logo
  • icon 8 (800) 770-06-29

    icon ул. Красный проспект, 200, оф. 617

Заказать звонок Вход для партнёров

Как правильно выбрать накладную раковину

Накладные раковины


Чтобы подобрать необходимую раковину для дома, дизайн-проекта, либо предлагать покупателям, важно разбираться в видах раковин, их особенностях, а также плюсах и минусах каждой отдельно взятой модели. Раковина, как базовый элемент ванной и кухонной комнат, представлен в каждом доме и местах общего пользования, таких как рестораны, театры и фитнес-центры. Основное предназначение раковин состоит в совершении гигиенических процедур, в связи с чем, как ни странно, люди ежедневно и помногу раз сталкиваются с ними, не придавая этому особого значения. Наша с вами цель — разобраться, что из себя представляют раковины, как подобрать нужную вам модель и на что обращать внимание при выборе.

Как правило, раковины используются самостоятельно и в составе мебельного гарнитура. Выделяют накладные, встраиваемые, подвесные раковины, раковины с пьедесталом, напольные раковины, и др. Сегодня мы будем рассматривать один из самых популярных видов — накладные раковины.

   


Накладная раковина — раковина, которая устанавливается на мебельное подстолье или столешницу. Ключевым пунктом здесь является то, что она не утапливается в опорную поверхность, а стоит на ней.

Накладные раковины смотрятся красиво и эффектно. Они легки в установке, в добавок, к ней не нужно покупать никакие специальные крепления. Однако такие раковины сложны в уходе, поскольку имеют «слепые зоны» между раковиной и стеной, где со временем скапливается грязь. Это не те сложности, из-за которых стоит отказываться от покупки, однако нужно иметь ввиду, что уборка будет длительнее и сложнее.


SSWW CL3076 произведена из керамики с двойным глазурованием: санитарная глазурь + нанометрическая глазурь. Влагопоглощение составляет менее 0,2%. Такая раковина имеет белоснежный цвет и защищена от любых видов грязи и налёта. Гарантийный срок службы составляет 30 лет.
Устанавливать такие раковины можно в любых подходящих местах, однако, здесь надо действовать аккуратно, поскольку в общественных местах такая раковина может стать целью для вандалов.

Основное назначение накладных раковин — украшение собой интерьера. Они могут иметь различные формы: от раковин-чаш — до раковин с индивидуальным дизайном.

   


При этом их размер не является важным фактором, поскольку не имеет чётких градаций по совмещению со столешницами и мебелью: главное, чтобы хватало пространства.

Иногда накладные раковины на задней стороне имеют отверстия для анкерных болтов. Такие раковины можно установить на стену, и тогда из накладных они превратятся в подвесные.

Также накладные раковины могут не иметь отверстий для смесителя. Для них необходимо приобретать специальные высокие смесители, устанавливаемые в столешницу, в которой необходимо будет предусмотреть под них отверстия, или устанавливать смеситель из стены — тогда необходимо под смеситель делать разводку труб в стене.
Если раковина всё же имеет отверстие для смесителя, то к ней подойдёт любая модель крана.

Для установки накладной раковины в первую очередь нужно предусмотреть место: это может быть столешница из различных материалов или мебельное подстолье. Выбирая столешницу, стоит поинтересоваться, какой вес она может выдержать, и соотнести его с весом выбранной раковины.

Для установки важна нижняя плоскость накладной раковины. Она может быть двух видов:

1. Раковина с ровным нижним краем. В этом случае никаких трудностей в установке не будет, нужны только ровная поверхность основания и размеченные отверстия для слива.
2. Раковина с удлинённым сливом. Некоторые раковины имеют удлинённый слив, под который необходимо делать специальный вырез, иначе её не получится ровно поставить.
Для полного использования, к раковине нужно дополнительно приобрести:

1. Смеситель, исходя из наличия отверстий и их количества:
1.1 Если отверстий для смесителя нет, следует выбрать настенный смеситель или высокий смеситель для накладной раковины.
1.2 Если есть одно отверстие, то можно выбирать смеситель нормального размера — такой же, как для подвесной раковины.
1.3 Если отверстий три, то нужно выбрать смеситель, в котором излив и ручки устанавливаются отдельно.
2. Донный клапан. Он закрывает отверстие слива в раковине и служит для присоединения сифона. Выбор донного клапана привязан к наличию перелива в стенке чаши раковины. Если перелив есть, то донный клапан должен быть с боковым окошком. Если перелива нет, то донный клапан представляет собой обычную металлическую трубку.

3. Сифон. Предназначен для отвода воды в канализацию. Сифон нужно выбирать под размер конструкции и тип основания. Если сифон виден, то стоит сделать упор на его дизайн и размеры, чтобы он гармонично вписывался в интерьер. Если раковина стоит на мебельном подстолье, то стоит выбирать компактный сифон, чтобы не забирать внутренне пространство мебели.

4. Столешница. Накладная раковина создана для установки на столешницу. Если столешница делается на заказ, то нужно сообщить производителю размеры и вес будущей раковины, а также тип установки смесителя и необходимость увеличенного выреза под слив.

5. Шкаф или подстолье для раковины. В отличие от подвесной раковины, накладная прекрасно сочетается с различными шкафчиками, даже в случае разных производителей. Если вы подбирает шкафчик к уже купленной раковине, заранее узнайте о производителе и коллекции. Возможно, в ассортименте магазина имеется необходимый шкафчик той же марки, что и ваша раковина и весь модуль можно будет сделать в одном бренде.

В дополнение к накладной раковине, можно приобрести дополнительные аксессуары, такие как: мыльница, дозатор для жидкого мыла, стаканчик для зубных щёток, полотенцедержатель, крючок для полотенца.


31.10.2018

Возврат к списку